Простое, но очень вкусное блюдо, одинаково любимое взрослыми и детьми!
- Курица
- Молоко
- Соевый соус
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Сметана
Курочку замачиваем часа на два (можно и больше) в смеси молока и соевого соуса (1 :1 ).
Морковь трeм на крупной тeрке, добавляем чеснок по вкусу, перемешиваем со сметаной и майонезом (можно без сметаны, один майонез), консистенция должна получиться скорее жидкая, чем густая.
Выкладываем курицу на разогретую сковороду, сверху щедро укрываем ее морковно-чесночной смесью.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
Получается очень вкусно и полезно, особенно если майонез полностью заменить сметаной.