Мои домочадцы затребовали курочку в соусе, которым можно полить гарнир. Приняв заказ, я отправилась его исполнять. Получилось очень даже вкусно.
- Курица 1.7 кг
- Масло растительное (без запаха, для обжарки)
- Лук репчатый 3 шт
- Перец сладкий 4 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Бульон (можно из кубика) 700 мл
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Аджика 0.5 ч. л.
- Соль
- Петрушка 0.5 пуч.
- Крошка хлебная 100 г
Время приготовления: 120 минут
Необходимые овощи для приготовления соуса (помыть,почистить и порезать). Специи для придания вкуса соусу и курочке. На смеси масел на большом огне обжариваем порционные куски курицы до румяного цвета, курочку временно выкладываем на тарелочку. В оставшемся от жарки курицы масле обжариваем лук. К луку добавляем порезанный соломкой сладкий перец, томатную пасту, сахар, специи и бульон, перемешиваем и тушим минут 10 на среднем огне соус. В готовый соус выкладываем отдохнувшую курочку, тушим на небольшом огне минут 25-30, пробуем на соль. Хлебные крошки. Добавляем в соус хлебные крошки, которые немного загустят соус, и измельченную петрушку, перемешиваем и тушим еще минут пять. Наша курочка, источая ароматы, лежит в тарелочке. Мои мужички ели со спагетти, а я — со свежим сладким перчиком. КУШАТЬ ПОДАНО, ГОСПОДА, УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!