Навеяно блюдом Lacoste "Куриные бeдра, запеченные с овощами в рукаве".
Легко. Быстро. Вкусно.
- Голень куриная 8 шт
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Картофель 5-6 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты Замариновать куриную голень в смеси из специй, соли (если приправа несоленая).
Баклажан нарезать и замочить в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду. Баклажаны нарезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам. В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар. Запечь в духовом шкафу 40-50 минут.
За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтоб картошка немного запеклась. Готовое блюдо переложить на тарелки и съесть! Приятного аппетита!