Site Overlay

Курочка по-летнему

Навеяно блюдом Lacoste "Куриные бeдра, запеченные с овощами в рукаве".
Легко. Быстро. Вкусно.

  • Голень куриная 8 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 5-6 шт
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты Замариновать куриную голень в смеси из специй, соли (если приправа несоленая).

Баклажан нарезать и замочить в воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слить воду. Баклажаны нарезать соломкой, томат, лук и чеснок — кольцами, картофель — пополам. В рукав уложить голени, картофель и остальные овощи. Посолить. Закрепить концы рукава и сделать три прокола острым предметом, чтобы потом вышел горячий пар. Запечь в духовом шкафу 40-50 минут.

За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и снова поставить в духовой шкаф, чтоб картошка немного запеклась. Готовое блюдо переложить на тарелки и съесть! Приятного аппетита!

Добавить комментарий