Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям.
- Курица 1 шт
- Апельсин 3 шт
- Пиво светлое / Пиво 200 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины. Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок. Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3. Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво. Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 — 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут).
Совет — режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки.
Приятного аппетита!