Site Overlay

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям.

  • Курица 1 шт
  • Апельсин 3 шт
  • Пиво светлое / Пиво 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины. Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок. Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3. Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво. Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 — 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут).

Совет — режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий