Полюбил у меня муж курочку в пиве. Заказал на ужин, а я забыла пиво купить. Вот и сделала в квасе. По мне, так в нем вкуснее.
- Курица (набор для шашлыка) 800 г
- Квас 800 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица (у меня дижонская) 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Соль
- Морковь (средняя) 2 шт
Кусочки курицы помыть, натереть солью, приправой, залить квасом и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. Лук нарезать кольцами.
Картофель и морковь очистить, произвольно нарезать. Курицу выложить на противень вместе с квасом, поставить готовиться в духовку на 20 минут. По прошествии времени,выложить на противень картофель и морковь, посолить. В горчицу добавить воду, размешать. Смазать ей кусочки курицы.
Готовить в духовке до готовности картофеля.