На природе любим уплетать мяско. Хотели пожарить куриные крылышки, а в магазине оказались только грудки.
Суховатые…, а что делать!? Мы нашли выход из положения, и были очень довольны.
- Грудка куриная 3 шт
- Помидор (для маринада 2 шт. + 3 шт. для начинки) 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Базилик 1 ст. л.
- Петрушка (немного)
- Укроп (веточки) 4 шт
- Чеснок (для маринада 4 зуб. + 12 зуб. для начинки) 16 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) 1/2 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт
- Уксус (по вкусу)
- Вода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Грудку разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от размера), и уложить в тарелку.
Добавить крупно порезанные помидоры и чеснок, лук – кольцами, все приправы и посолить.
Уксус развести в воде, чтобы кислинка чуть-чуть чувствовалась, и залить курочку. Все хорошенько перемешать, попробовать на соль. Если не хватает, подсолить.
Рассол должен быть чуть солонее, чем нужна курочка, тогда в готовой курочке не будет нехватки соли.
Оставить мариноваться часа на 2.
Приготовить начинку.
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок разрезать пополам.
В грудке есть кармашек, и ее очень удобно фаршировать.
Берем часть грудки и укладываем в кармашек кусочек помидора и 2 кусочка чеснока. Нафаршированную курочку выкладываем на барбекю.
Я еще уложила туда маленькие картофелины. Готовится курочка 30-40 минут. Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, а мы слопали так.
Время приготовления я брала без маринования курочки.
Приятного аппетита!