Site Overlay

Курочка «Аппетитная»

На природе любим уплетать мяско. Хотели пожарить куриные крылышки, а в магазине оказались только грудки.
Суховатые…, а что делать!? Мы нашли выход из положения, и были очень довольны.

  • Грудка куриная 3 шт
  • Помидор (для маринада 2 шт. + 3 шт. для начинки) 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 1 ст. л.
  • Петрушка (немного)
  • Укроп (веточки) 4 шт
  • Чеснок (для маринада 4 зуб. + 12 зуб. для начинки) 16 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком) 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Уксус (по вкусу)
  • Вода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Грудку разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от размера), и уложить в тарелку.

Добавить крупно порезанные помидоры и чеснок, лук – кольцами, все приправы и посолить.

Уксус развести в воде, чтобы кислинка чуть-чуть чувствовалась, и залить курочку. Все хорошенько перемешать, попробовать на соль. Если не хватает, подсолить.

Рассол должен быть чуть солонее, чем нужна курочка, тогда в готовой курочке не будет нехватки соли.

Оставить мариноваться часа на 2.

Приготовить начинку.

Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок разрезать пополам.

В грудке есть кармашек, и ее очень удобно фаршировать.

Берем часть грудки и укладываем в кармашек кусочек помидора и 2 кусочка чеснока. Нафаршированную курочку выкладываем на барбекю.

Я еще уложила туда маленькие картофелины. Готовится курочка 30-40 минут. Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, а мы слопали так.



Время приготовления я брала без маринования курочки.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий