Site Overlay

Куриный плов в горшочках

Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении.

  • Окорочок куриный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Приправа (для курицы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.

В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.

В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 — 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды).

Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]

Добавить комментарий