Site Overlay

Куриные желудочки с овощами

Простой в приготовлении рецепт. Куриные желудочки, тушеные с любыми овощами и зеленью.

  • Желудки куриные 300 г
  • Баклажан (или цуккини) 3 шт
  • Лук зеленый 1/2 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Бульон (гранулированный) 1 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Картофель 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Желудочки промыть, очистить от остатков плёнок. Сложить в кастрюлю с толстым дном (у меня 2 л). Залить водой так, чтобы желудочки были едва покрыты. Не солить! Довести до кипения и тушить на слабом огне, плотно закрыв крышкой, 30 мин.

Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны или цуккини помыть, порезать кружочками толщиной 1 см. Зелёный лук и укроп промыть, отделить черенки от зелени. Черенки лука и укропа нашинковать.

В кастрюлю с желудочками положить майонез, черенки зеленого лука и укропа, посолить сухим бульоном в гранулах (по вкусу, около 1 чайной ложки), перемешать.

Если вода сильно выкипела, добавить так, чтобы желудочки полностью не покрывались.

Сверху на желудочки выкладывать картофель слоями, пересыпая бульоном в гранулах. Я готовила только с картошкой. Если использовать баклажаны или цуккини — выкладывать их сверху на картофель и посыпать сухим бульоном.

Плотно закрыть крышкой и тушить после закипания на слабом огне примерно 25 мину (до готовности картофеля).

Не перемешивать: желудочки тушатся в бульоне, а овощи при этом готовятся на пару. Готовое блюдо перемешать, выложить по тарелкам, добавив немного майонеза и мелко порезанную зелень лука и укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий