Site Overlay

Куриные шарики с рисом

Простое и симпатичное блюдо.

  • Рис 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кинза
  • Соевый соус 2 стак.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Фарш куриный 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.

Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.

Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5 – 8 минут до золотистого цвета.

Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.

Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.

Добавить комментарий