Простое и симпатичное блюдо.
- Рис 250 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Кинза
- Соевый соус 2 стак.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Фарш куриный 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать.
Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать в рисе, смешанном с крахмалом.
Обжарить шарики в разогретом до 160 °С масле в течение 5 – 8 минут до золотистого цвета.
Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо.
Можно подать с салатом из свежих овощей. Отдельно подать сладкий соус чили или кетчуп.