Site Overlay

Куриные рулеты с плавленым сыром и курагой

Нежное сочетание куриного мяса и фруктов.
Использование сковородки, формы, ножей и контейнеров для специй от Scarlett приветствуется.

  • Грудка куриная (филе) 4 шт
  • Курага (примерно) 200 г
  • Сыр плавленый (можно больше, по вкусу) 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Филейки разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы можно было разложить "сердечком". Вот так. Отбить слегка, посолить, поперчить. Яйца взбить с майонезом, солью и перцем. Поджарить омлетик. Вот готовый. Филейки смазать плавленным сыром. Измельчить курагу, можно добавить орешки, развести немного (я развела просто водой кипяченой, можно добавить лимонного сока). Намазать курицу курагой (если любите более выраженный вкус фруктов — побольше, если нет — то только с 1 края), поперчить. Уложить полоску омлета, Свернуть рулетики, закрепить шпажками деревянными, Разогреть сковородку, чуть капнуть масла, обжарить рулетики на довольно приличном огне, Чтобы зарумянились (упустила, чуть больше подпалила…). Выложить формочку фольгой, смазать маслом (не лить, а именно смазать). Укладываем рулетики, капаем немного водички, прикрываем второй частью фольги. запекаем минут 20-25 при 200 градусах. Открывать аккуратно, из-под фольги пойдет горячущий пар! Гарнируем свежим овощным салатом.

Добавить комментарий