Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
- Масло растительное
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Грудка куриная 1 кг
- Соль
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20. Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных "причиндалов" сейчас множество. Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C. Подавать как горячими, так и холодными.