Site Overlay

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

  • Масло растительное
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Грудка куриная 1 кг
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20. Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.

Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных "причиндалов" сейчас множество. Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C. Подавать как горячими, так и холодными.


Добавить комментарий