Рулетики из курицы с чесночно-соевой начинкой. Отлично идут и под пиво и как мясное блюдо с гарниром.
- Грудка куриная (3 шт) 800 г
- Чеснок (примерно 1 большая головка) 10 зуб.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи
- Сухари панировочные / Панировка (или мука)
Время приготовления: 60 минут
Пока размораживается курица, приготовим начинку для наших рулетиков.
Чеснок измельчаем в блендере (режем ножом, давим). Смешиваем с соевым соусом. Мясо нарезаем порционными кусочками (небольшими). И отбиваем как для битков. Теперь придется немного позаниматься однообразной работой 🙂
наносим на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Ничего страшного если где-то чеснок будет вылизать или соус потечет.
Когда все рулетики скручены — готовим кляр. К двум яйцам добавляем немного соли и черного перца молотого (по вкусу) плюс я добавил набор специй для курицы и тщательно перемешиваем вилкой. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Насыпаем в тарелку панировку (сухари/муку).
Обмакиваем вначале в яйца рулетик, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на шипящую сковородку.
Обжариваем с двух сторон до готовности (где-то несколько минут на одну сторону). Вот собственно и все.
Приятного аппетита!