Site Overlay

Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт был взят из журнала "Добрые советы" и прижился.

  • Крылья куриные 500 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Чеснок 4 зуб.
  • Мед 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты. Куриные крылышки помыть, обсушить на полотенце. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить маринад: в соевый соус выдавить 2 зубчика чеснока, добавить перец и мед. Перемешать до полного растворения меда. Замариновать крылышки этим маринадом и оставить на 10 минут Растительное масло разогреть на сковороде, добавить оставшийся чеснок, порезанный кусочками. Обжарить крылышки с двух сторон. Обжаренные крылья сложить в кастрюлю для тушения, залить маринадом и тушить до готовности, минут 15. Готовые крылья уложить на блюдо, украсить петрушкой, полить соусом от тушения и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий