Рецепт был взят из журнала "Добрые советы" и прижился.
- Крылья куриные 500 г
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Мед 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты. Куриные крылышки помыть, обсушить на полотенце. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить маринад: в соевый соус выдавить 2 зубчика чеснока, добавить перец и мед. Перемешать до полного растворения меда. Замариновать крылышки этим маринадом и оставить на 10 минут Растительное масло разогреть на сковороде, добавить оставшийся чеснок, порезанный кусочками. Обжарить крылышки с двух сторон. Обжаренные крылья сложить в кастрюлю для тушения, залить маринадом и тушить до готовности, минут 15. Готовые крылья уложить на блюдо, украсить петрушкой, полить соусом от тушения и подавать на стол. Приятного аппетита!