Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.
- Крылья куриные 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 0.5 ч. л.
- Зира (кумин) 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) 1/4 ч. л.
- Кефир 1 стак.
- Томатная паста 3/4 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Имбирь (корень)
- Куркума 1/4 ч. л.
- Карри 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (для запекания, небольшой — 1 шт, плюс для гарнира)
- Кинза (по желанию)
- Сметана 100 г
- Помидор
- Перец болгарский
- Бамия
- Баклажан
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
В глубокую посуду:
— влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
— всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
— натереть кусочек имбирного корня;
— добавить томатную пасту;
— выдавить зубчики чеснока;
— добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всe хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа. В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком. Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и… Приятного аппетита.