Site Overlay

Куриные крылышки с гарниром

Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.

  • Крылья куриные 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Зира (кумин) 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1/4 ч. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Томатная паста 3/4 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Имбирь (корень)
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (для запекания, небольшой — 1 шт, плюс для гарнира)
  • Кинза (по желанию)
  • Сметана 100 г
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Бамия
  • Баклажан
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

В глубокую посуду:

— влить кефир, оливковое масло и сок лимона;

— всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);

— натереть кусочек имбирного корня;

— добавить томатную пасту;

— выдавить зубчики чеснока;

— добавить соль и молотый жгучий перец чили.

Всe хорошо перемешать.

Крылышки почистить и помыть.

Погрузить в маринад.

Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа. В форму для запекания налить оливковое масло.

Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.

На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком. Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.

При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и… Приятного аппетита.


Добавить комментарий