Site Overlay

Куриные крылышки на костре

Если вы собрались на отдых большой компанией и хотите недорого и вкусно поесть, разжечь костер, то это блюдо именно для Вас!

  • Курица 1.5 кг
  • Лимон
  • Смородина красная
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1, 5 кг куриных крылышек за 1 -2 часа до жарки:

1 )Посолить по-вкусу(не меньше 1 ст. л. соли)

2 )Посыпать специями для гриля и для мяса (лучше всего брать рассыпные грузинские специи на развес), не меньше 2 ст. л. специй

3 )Взять лимон, разрезать на 2 части и выдавить сок в крылышки, затем разрезать оставшийся лимон на мелкие части и добавить в общую массу. К этому всему добавить 1 стакан перетертой смородины или клюквы, перемешать.

4 )Оставить на 1 -2 часа

Когда прогорят угли на костре, разложить крылышки на решетку и жарить по 15 -20 минут с каждой стороны, переворачивая.

Добавить комментарий