Site Overlay
Куриные конфетки

Куриные конфетки

конфетки из нежнейшего куриного филе в сочетании с курагой и черносливом.. с приятными нотками мартини..
в обертке из слоеного теста..
ну и, конечно, вкусный соус из кураги, чернослива, помидорчика, пряной зелени и куриного бульончика..
вкусное блюдо для романтического вечера, праздничного стола.. да и просто для тихого семейного ужина…
для приготовления блюда можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett

  • Тесто слоеное (готовое)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Курага 80 г
  • Чернослив 120 г
  • Зелень
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Уксус 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (или мартини) 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Грудка куриная 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Тмин

Количество порций: 6

На сковородке обжариваем измельченный лучок в 2 ст.л. растительного масла. Жарим, пока лук не приобретет прозрачность, добавляем уксус и выпариваем его. Добавляем в сковородку курагу, чернослив, воду и вермут (мартини или белое вино) и тушим, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

В конце нужно посолить и поперчить, по вкусу. Курочку разрезаем ножом на 6 кусочков и хорошенько отбиваем каждый с обеих сторон в кульке.

Немного поперчить и посолить. В небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон слегка отбитую курочку. Лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт, на слегка присыпанной мукой поверхности

(размеры листа должны стать такими, чтобы поместились на нем кусочки курочки и между ними осталось немного свободного места). Выкладываем на лист теста кусочки курочки, на середину каждого кусочка кладем черносливчик, курагу и несколько веточек зелени.

Разрезаем тесто на 6 кусочков, края каждого кусочка теста надо немного смочить водичкой. Заворачиваем каждый кусочек курочки с начиночкой в тесто и формируем конфетки. Форму для выпечки надо застелить фольгой и слегка смазать маслом.

Выкладываем на нее наши конфетки, швом вниз.

Яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем кисточкой верх каждой конфетки, а потом посыпаем тмином. Готовим в разогретой до 200С духовке минут 30, до готовности. Из оставшейся смеси кураги, лука и черносливчика готовим соус. Для этого добавляем в куриный бульончик помидор,

с помидорчика снимаем шкурку и нарезаем на 8 долек.

Добавляем измельченную зелень.

И тушим соус под закрытой крышечкой минут 7.

Не забудьте приправить солью и перчиком, по вкусу. На тарелочку выкладываем куриные конфетки, немного соуса, украшаем свежей зеленью и…

приятнейшего Вам аппетита! 🙂

Добавить комментарий

ru Russian
X