конфетки из нежнейшего куриного филе в сочетании с курагой и черносливом.. с приятными нотками мартини..
в обертке из слоеного теста..
ну и, конечно, вкусный соус из кураги, чернослива, помидорчика, пряной зелени и куриного бульончика..
вкусное блюдо для романтического вечера, праздничного стола.. да и просто для тихого семейного ужина…
для приготовления блюда можно воспользоваться помощниками от фирмы Scarlett
- Тесто слоеное (готовое)
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Курага 80 г
- Чернослив 120 г
- Зелень
- Яйцо куриное 1 шт
- Уксус 1 ст. л.
- Вино белое сухое (или мартини) 150 мл
- Вода 150 мл
- Грудка куриная 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Тмин
Количество порций: 6
На сковородке обжариваем измельченный лучок в 2 ст.л. растительного масла. Жарим, пока лук не приобретет прозрачность, добавляем уксус и выпариваем его. Добавляем в сковородку курагу, чернослив, воду и вермут (мартини или белое вино) и тушим, пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.
В конце нужно посолить и поперчить, по вкусу. Курочку разрезаем ножом на 6 кусочков и хорошенько отбиваем каждый с обеих сторон в кульке.
Немного поперчить и посолить. В небольшом количестве масла обжариваем с двух сторон слегка отбитую курочку. Лист слоеного теста раскатываем в тонкий пласт, на слегка присыпанной мукой поверхности
(размеры листа должны стать такими, чтобы поместились на нем кусочки курочки и между ними осталось немного свободного места). Выкладываем на лист теста кусочки курочки, на середину каждого кусочка кладем черносливчик, курагу и несколько веточек зелени.
Разрезаем тесто на 6 кусочков, края каждого кусочка теста надо немного смочить водичкой. Заворачиваем каждый кусочек курочки с начиночкой в тесто и формируем конфетки. Форму для выпечки надо застелить фольгой и слегка смазать маслом.
Выкладываем на нее наши конфетки, швом вниз.
Яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем кисточкой верх каждой конфетки, а потом посыпаем тмином. Готовим в разогретой до 200С духовке минут 30, до готовности. Из оставшейся смеси кураги, лука и черносливчика готовим соус. Для этого добавляем в куриный бульончик помидор,
с помидорчика снимаем шкурку и нарезаем на 8 долек.
Добавляем измельченную зелень.
И тушим соус под закрытой крышечкой минут 7.
Не забудьте приправить солью и перчиком, по вкусу. На тарелочку выкладываем куриные конфетки, немного соуса, украшаем свежей зеленью и…
приятнейшего Вам аппетита! 🙂