Site Overlay

Куриные эскалопы с красным рисом

Меня в этом рецепте привлек прежде всего гарнир — красный рис, сваренный со свеклой. Такой свекольный рис — очень оригинальный и вкусный гарнир. Ну, а курочка всегда хороша, главное, правильно ее готовить.

  • Филе куриное (большое) 2 шт
  • Свекла 3 шт
  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис 350 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло растительное
  • Приправа (для курицы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Куриные филе разрезать вдоль, чтобы получились 4 тонких эскалопа. Можно слегка отбить через пленку.

Посыпать приправой для курицы, поперчить и отставить. Подготовить свеклу. Одну очень тонко нарезать кружочками, обсушить на бумажном полотенце и отложить. Из оставшихся 2 свеколок отжать сок. Его должно быть 150 мл. Если сока получилось недостаточно, можно добавить воды. Лук и чеснок измельчить. В большой кастрюле спассеровать лук с чесноком (5 мин.).

Всыпать рис и размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Жарить, перемешивая, 1 минуту. Влить свекольный сок и бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь, приправить и перемешать, накрыть плотно крышкой и варить на очень слабом огне, не мешая, до готовности (15-20 мин.). Во фритюре обжарить ломтики свеклы. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира. Вы когда-нибудь ели чипсы из свеклы? 🙂 На большой сковороде очень быстро обжарить куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один раз. Передерживать долго не стоит, они станут сухими и невкусными. В готовый рис добавить 2/3 натертого на крупной терке сыра. Осторожно перемешать. Рис получается не только необычного цвета, но еще и очень ароматный и вкусный. На тарелку положить рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпать сыром и украсить свекольными чипсами. Свеклу можно нарезать и полосками, а затем обжарить, но, порезанная кружочками, она выглядит интереснее.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий