Site Overlay

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Очень необычное сочетание! Нежнейшее мясо курицы под кисло-сладким соусом из овощей. Одно из любимых «гурманистых» блюд моего семейства.

  • Бедро куриное 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Грейпфрут (красный) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук-порей (стебель, белая часть) 2 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Бульон (любой: куриный, овощной) 250 мл
  • Мед (или апельсиновый конфитюр) 2 ст. л.

Количество порций: 4

Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.

Чистим грейпфруты, выжимаем из 2 шт сок (можно использовать готовый магазинный 100%). Заливаем соком курицу – маринуем 2 часа (можно и больше, но не меньше). Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь – трем на крупную терку. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Разогреваем в сковороде сливочное масло, тушим лук, потом добавляем морковку, лук-порей, соль, перец, доливаем маринад и бульон. И все это тушим около 5-10 минут. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наши бедрышки (противень смазываем жиром или подсолнечным маслом) и запекаем 30-40 минут. МАРИНАД НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!!!

Бедрышки достаем из духовки, смазываем медом или конфитюром (у меня мед) и зарумяниваем еще 5 минут. Чистим оставшийся грейпфрут, мякоть нарезаем крупными кусочками. Добавляем его в тушеные овощи, быстро разогреваем, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подаем бедрышки под соусом из овощей, украсив листиками зелени. Приятного аппетита!!!

Вот она наша румяная курочка!!!!





А вот она под вкуснейшим соусом!!!


Добавить комментарий