Для поклонников китайской кухни. Изумительный вкус!
- Бедро куриное 4 шт
- Имбирь (корень) 2.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сок лимонный 2 шт
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Кинза (я с кинзой не дружу, поменялась на петрушку) 1 шт
- Лук зеленый 4 шт
Количество порций: 4
Ингредиенты для соуса. Из имбиря, чеснока, сока и цедры лайма, меда и соевого соуса готовим маринад. Укладываем бедрышки в посуду, в которой они будут запекаться, заливаем маринадом (я его и под шкурку залила — заложила).
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности и красивой корочки — эти параметры должны совпасть. В процессе запекания предлагается бедра переворачивать, я этого не делала, в конце готовки перевернула и включила гриль, чтобы подрумянилась и нижняя часть. Готовые бедрышки посыпать измельченными чили, кинзой и зеленым луком. Приятного!!! Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890