Нежнейшее филе курочки в панировке из кунжута.
- Филе куриное (лучше с ножек) 4 шт
- Соевый соус
- Кунжут 1 упак.
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Снимите филе с куриных ножек. Замаринуйте его в соевом соусе. Если сделать это с утра, то к вечеру мясо готово. Можно взять грудку, но ножки нежнее. Взбейте яйцо, добавив немного соевого соуса. Обваляйте курочку в яйце. Насыпьте кунжут на тарелку и обваляйте мяско в нем. Можно просто брать кусочки, обваленные в яйце, и посыпать их кунжутом. Выложите курочку на горячую сковородку. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Мясо жарится очень быстро — 3-5 минут с каждой стороны. В качестве гарнира можно сделать такой:
нарежьте листья салата тонкими полосками. Сделайте заправку: смешайте французскую горчицу (зерна в уксусе) с острой или европейской и добавьте немного соевого соуса. Все тщательно перемешать. Полить этим нарезанный салат. Легкий и необычный гарнир, который можно еще и красиво оформить, так, что подойдет для праздничного стола.
Фотографий не прилагаю, так как в этот раз на гарнир у меня грибной салат.