Site Overlay

Куриное филе с помидорами и песто

Очень вкусное и диетическое блюдо. Сразу оговорюсь, рецепт не мой. Случайно увидела его несколько лет назад, как рецепт быстрого маринада для курицы. Блюдо готовится не более часа, но должно мариноваться не менее 2-ух часов (я обычно оставляю в холодильнике на ночь). Зато вкус изумительный. И по калориям получается немного, всего ~ 125 кКал (это если считать без гарнира, конечно).
Подавать обязательно с рисом и соевым соусом!
На Поваренке есть похожий рецепт, но без песто и маринуется по-другому, поэтому вкусы разные получаются.

  • Филе куриное (600 г) 3 шт
  • Помидор (250 г) 3 шт
  • Моцарелла 120 г
  • Песто 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Промыть помидоры (250 г), лимон (1 шт.) и куриное филе (600 г). Выжать сок из лимона. Убедиться, что в курином филе не осталось жира, костей и хрящей.

Помидоры разрезать на четыре части. Удалить плодоножку. Каждую из четвертинок разрезать еще на три части. Нарезать сыр моцарелла (120 г) небольшими кусочками. Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.

Смешать нарезанное куриное филе, помидоры, сыр моцарелла и соус песто (100 г). Добавить сушеный базилик (11 г), лимонный сок и снова перемешать.

Оставить перемешанные ингредиенты в холодильнике минимум на 2 часа (обычно я оставляю филе мариноваться на ночь).

Выложить в емкость для выпекания куриное филе. Сверху на куриное филе выложить маринад из базилика, помидоров и сыра моцарелла.

Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200°С.

Подавать с гарниром из рассыпчатого риса и соевым соусом.

Добавить комментарий