Site Overlay
Куриная печень, запеченная в кляре

Куриная печень, запеченная в кляре

Захотелось куриную печень, но не жарить как обычно, каждую отдельно, а вот так всю сразу, в кляре. Печень получилась мягкой, сочной, красивой, ароматной и вкусной. И, главное, не надо долго возиться, получилось быстро и вкусно.

  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый (для маринования) 1 шт
  • Соевый соус (для маринования) 2 ст. л.
  • Кинза (для маринования) 0.5 пуч.
  • Соль (для маринования)
  • Паприка сладкая (для маринования и кляра)
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для кляра) 2 шт
  • Вода (для кляра) 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Печень хорошо промываем, складываем в глубокую емкость, солим чуть-чуть, т.к. соевый соус тоже добавляет соль, заливаем соевым соусом, лук режем полукольцами, добавляем в печень. У кинзы отрываем маленькие веточки, добавляем к печени, соль, черный перец, паприка по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариновать еще на какое-то время, пока готовим кляр.

Для кляра яйца, муку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавляем соль, черный перец, паприка по вкусу.

Заливаем печень кляром, перемешиваем.



Льем в разогретую сковороду растительное масло и выливаем печень вместе с кляром на раскаленную сковороду. Жарим на большом огне с одной стороны не более 2-3 мин, что бы печень не стала сухой и жесткой, до получения золотистого цвета, потом частями переворачиваем на другую сторону и тоже жарим до золотистого цвета. Наслаждайтесь горячей, поджаренной печёночкой!

Приятного аппетита!





Добавить комментарий

ru Russian
X