Site Overlay

Куриная печень в сметане

Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

  • Печень куриная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Сметана 200 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла. Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит. Лук режем полукольцами. На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце! Когда печень более-менее обжарится со всех сторон Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем. Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела. Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30. Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет. Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!

Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!!

Добавить комментарий