Site Overlay

Куриная печень в кляре

Вкусно, сочно.

  • Печень куриная 700 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука (в кляр) 150 г
  • Молоко (в кляр) 150 г
  • Яйцо куриное (в кляр) 3 шт
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Куриную печень промыть, обсушить, разложив на бумажном полотенце. Посолить, поперчить.



Приготовить кляр, дать ему настояться 15 -20 мин.



Кусочки печени обмакивать в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле с добавлением сливочного.



Самое главное: печень нельзя пережаривать, иначе она будет жесткой.

Как только при прокалывании не будет выделяться красноватый сок, печень готова.

Добавить комментарий