Site Overlay

Куриная печень по-осеннему

Сейчас сезон слив, поэтому решила попробовать с ними приготовить любимую печенку.

  • Печень куриная 650 г
  • Слива
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Кинза
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Печень порезать небольшими кусочками (на 2 -3 части).



Лук порезать на четверть-кольца и обжарить на растительном масле.



Печень обвалять в муке и добавить к луку, посолить, поперчить.



Сливы разрезать пополам, а затем вдоль на 3 -4 части, добавить к печени.



Тушить на небольшом огне минут 30.



В конце добавить рубленую зелень кинзы, соевый соус и мед по вкусу (у меня сливы были кисловаты).



Дать немного постоять и готово. Приятного аппетита!)))



Думаю будет вкусно с грецкими орешками, но к сожалению их не оказалось.

Добавить комментарий