Сейчас сезон слив, поэтому решила попробовать с ними приготовить любимую печенку.
- Печень куриная 650 г
- Слива
- Лук репчатый
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Кинза
- Масло растительное
- Соевый соус
- Мед 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Печень порезать небольшими кусочками (на 2 -3 части).
Лук порезать на четверть-кольца и обжарить на растительном масле.
Печень обвалять в муке и добавить к луку, посолить, поперчить.
Сливы разрезать пополам, а затем вдоль на 3 -4 части, добавить к печени.
Тушить на небольшом огне минут 30.
В конце добавить рубленую зелень кинзы, соевый соус и мед по вкусу (у меня сливы были кисловаты).
Дать немного постоять и готово. Приятного аппетита!)))
Думаю будет вкусно с грецкими орешками, но к сожалению их не оказалось.