Site Overlay
Куриная грудка в слойке "Башмак охотника"

Куриная грудка в слойке «Башмак охотника»

Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).

  • Грудка куриная (если большие 3 ) 4 шт
  • Творог 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка (или укроп) 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тесто слоеное ( ) 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Смешаем творог +яйцо+укроп, петрушку (можно или — или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).



Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли. Тесто раскатайте толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте на 4 квадрата (не забудте оставить 4 тонких полоски для шнурков). Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога. Завoрачиваем края теста и защипываем. … Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°. … На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X