Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).
- Грудка куриная (если большие 3 ) 4 шт
- Творог 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка (или укроп) 1/2 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тесто слоеное ( ) 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Смешаем творог +яйцо+укроп, петрушку (можно или — или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).
Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли. Тесто раскатайте толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте на 4 квадрата (не забудте оставить 4 тонких полоски для шнурков). Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога. Завoрачиваем края теста и защипываем. … Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°. … На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку. Приятного аппетита.