Незабываемый вкус миндальной корочки.
- Филе куриное (грудки) 4 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чипсы 100 г
- Миндаль 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Перец сладкий (для салата) 1 шт
- Помидор (для салата) 4 шт
- Огурец (для салата) 1/2 шт
- Уксус (для салата) 2 ч. л.
- Сахар (для салата)
- Масло растительное (для салата) 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
1. Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
2. Нагреть духовку до 175 С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалем. Взбить яйцо. Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания и жарить в духовке 20 минут.
3. Овощи и салат мелко нарезать. Уксус смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подавать с салатом.