Site Overlay

Курица «Волшебный остров»

Это блюдо подаeтся под нежным сырно-грибным соусом.

  • Курица (крупная) 1 шт
  • Шампиньоны (резаные,консервированные) 1 бан.
  • Сыр полутвердый 100 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Майонез 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп
  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

. . . . . . Обрабатываем курицу, т. е. моем, чистим и нарезаем на средние куски.

Посыпаем кусочки курицы солью и перцем.

В форме для запекания нужно растопить немного сливочного масла, затем обмазать куски курицы майонезом и сложить в форму для запекания, добавить молока и поставить в духовой шкаф запекаться на 40 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем шампиньоны и слегка обжариваем на сковороде Scarlett.

Режем зелень, трем сыр, измельчаем чеснок.

Через 40 минут вынимаем из духовки курицу, добавляем жареные грибы, посыпаем зеленью, чесноком и сыром и снова ставим на 10 минут в духовку.

А теперь – к столу и приятнейшего всем аппетита!!!

Добавить комментарий