Это блюдо подаeтся под нежным сырно-грибным соусом.
- Курица (крупная) 1 шт
- Шампиньоны (резаные,консервированные) 1 бан.
- Сыр полутвердый 100 г
- Чеснок 5 зуб.
- Майонез 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Укроп
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
. . . . . . Обрабатываем курицу, т. е. моем, чистим и нарезаем на средние куски.
Посыпаем кусочки курицы солью и перцем.
В форме для запекания нужно растопить немного сливочного масла, затем обмазать куски курицы майонезом и сложить в форму для запекания, добавить молока и поставить в духовой шкаф запекаться на 40 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем шампиньоны и слегка обжариваем на сковороде Scarlett.
Режем зелень, трем сыр, измельчаем чеснок.
Через 40 минут вынимаем из духовки курицу, добавляем жареные грибы, посыпаем зеленью, чесноком и сыром и снова ставим на 10 минут в духовку.
А теперь – к столу и приятнейшего всем аппетита!!!