Site Overlay

Курица в ткемали

Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)

  • Курица 1200 г
  • Ткемали 3-4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический)
  • Соус (вустерширский)
  • Табаско
  • Масло оливковое
  • Картофель 1 кг
  • Приправа (‘Прованские травы’)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить. Хорошо натереть этим соусом курицу.

Посыпать смесью прованских трав.

Мариновать минимум 1 час.

Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде.

Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада.

Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут. Добавить на противень картофель.

Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).

Добавить комментарий