Попробовала однажды в гостях эту курочку, маринованную в ткемали. Внесла немного изменений от шеф-повара одного итальянского ресторанчика. Результат превзошел все ожидания:)
- Курица 1200 г
- Ткемали 3-4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический)
- Соус (вустерширский)
- Табаско
- Масло оливковое
- Картофель 1 кг
- Приправа (‘Прованские травы’)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовить маринад из соевого соуса и ткемали. Добавить в него чуть вустерширского соуса, красного бальзамического уксуса для вкуса, пару капель табаско или другого соуса чили и оливковое масло. Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить. Хорошо натереть этим соусом курицу.
Посыпать смесью прованских трав.
Мариновать минимум 1 час.
Картошку очистить, отварить минуты три в слегка подсоленной воде.
Курицу выкладываем на противень, поливаем остатками маринада.
Запечь курицу в духовке, постоянно поливая выделившимся соком, около 30 минут. Добавить на противень картофель.
Запекать еще минут 30 (время запекания зависит от веса курочки).