Блюдо на праздничный стол и не только!
- Бедро куриное
- Картофель
- Бекон (копченый, в нарезке)
- Чеснок
- Зелень (для украшения)
- Кетчуп (для соуса)
- Аджика (для соуса)
- Майонез (для соуса)
- Лук репчатый (для соуса)
Время приготовления: 60 минут
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа. Прошло 2 часа,
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки. Режем полукольцами лук. Добавляем его в маринад с курицей. Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне. Теперь берём бекон И помытую молодую картошку. Прокалываем каждую в нескольких местах острым ножом и заворачиваем в бекон, ставим в духовку на 20-25 минут, t 180 (можно добавить в проколотое место часть дольки чеснока), А пока готовим нарезку из овощей на стол к этому блюду. И вот что у нас получилось: это курочка в розовом соусе… А это запечёная картошечка. А это уже украшенное готовое блюдо… У меня сегодня день рождения, надеюсь строго не будете судить моe "творчество". Маме и сыну понравилось…
Присоединяйтесь и вы… 😉