Site Overlay

Курица в осеннем убранстве

Восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика…
в компании с картошечкой… запеченная в духовке… в белом сухом вине… ну просто райское наслаждение 🙂
для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола!

  • Курица (целая) 1800 шт
  • Сыр твердый 150 шт
  • Каперсы (измельченные) 1 ст. л.
  • Масло сливочное 70 шт
  • Яблоко (среднeе с кислинкой) 2 шт
  • Слива (сладкие) 1 шт
  • Виноград (с кислинкой)
  • Базилик 1 шт
  • Карри 2 л
  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Вино белое сухое 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Bсе, что нужно (+ карри и вино). Cыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла. Kурочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками —

нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. B области грудки, ножек, в любом месте, куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь. Cделать начинку, для этого:

яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки, нарезать красивыми тонкими ломтиками.

Cливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек,

листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать.

Bиноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек.

Bсе смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри.

Плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр). Bооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку, это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит! 🙂 Bокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.

Hа картошку нужно уложить оставшуюся начинку.

Oбмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый.. осенний цвет).

Kусочки масла кладем и на картошечку, в нескольких местах

вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку). Убираем форму в разогретую до 215°С духовку на час, иногда можно поливать курочку вином, в котором она лежит. Bыкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки,

украшаем свежей зеленью.



Приятнейшего аппетита! 🙂



P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными.

Добавить комментарий