Сочное куриное филе в сладеньком соусе. Филе действительно сочное! Хрустящая корочка!
- Грудка куриная (или других куриных частей) 5 шт
- Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мед 3 ст. л.
- Сок апельсиновый 4 ст. л.
- Апельсин 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течении 2 минут до мягкости. Добавить мед, сок, дольки апельсина и соевый соус и подождать пока не растворится мед.
Мяско обвалять в любимых ваших специях.
Залить апельсиново-медовой глазурью куриные грудки (или бeдрышки) и поставьте запекаться в открытом виде в духовой шкаф на 45 минут.
Я укладывала курочку в небольшую форму таким образом, чтобы полученный соус покрывал всю курочку. Если укладывать непосредственно на противень, то необходимо полить еe во время запекания глазурью 1 — 2 раза.