Site Overlay

Курица в медово-апельсиновой глазури

Сочное куриное филе в сладеньком соусе. Филе действительно сочное! Хрустящая корочка!

  • Грудка куриная (или других куриных частей) 5 шт
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый 4 ст. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течении 2 минут до мягкости. Добавить мед, сок, дольки апельсина и соевый соус и подождать пока не растворится мед.

Мяско обвалять в любимых ваших специях.

Залить апельсиново-медовой глазурью куриные грудки (или бeдрышки) и поставьте запекаться в открытом виде в духовой шкаф на 45 минут.

Я укладывала курочку в небольшую форму таким образом, чтобы полученный соус покрывал всю курочку. Если укладывать непосредственно на противень, то необходимо полить еe во время запекания глазурью 1 — 2 раза.

Добавить комментарий