При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett.
Собственное сочинение.
- Голень куриная 13-15 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Помидор (средний) 4-5 шт
- Перец болгарский (предпочтительно разных цветов)
- Ананас (в собственном соку) 425 г
- Чеснок 4 зуб.
- Мед 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное (для обжаривания)
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности). Подготовить овощи.
Морковь нарезать соломкой, перец-полукольцами, лук — также полукольцами, ананас — кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течение 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.
Тушим минут десять. Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком. Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом.
Рекомендую!
Это очень вкусно!