Site Overlay

Курица в кисло-сладком маринаде

При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett.
Собственное сочинение.

  • Голень куриная 13-15 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) 2 шт
  • Помидор (средний) 4-5 шт
  • Перец болгарский (предпочтительно разных цветов)
  • Ананас (в собственном соку) 425 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное (для обжаривания)

Куриные голени помыть, обсушить, посолить и Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности). Подготовить овощи.

Морковь нарезать соломкой, перец-полукольцами, лук — также полукольцами, ананас — кусочками.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать крупными кусками.

В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течение 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.

Тушим минут десять. Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком. Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом.

Рекомендую!

Это очень вкусно!

Добавить комментарий