Site Overlay
Курица в карамели

Курица в карамели

Курица "Жили у Викуси два веселых гуся". Еще один вариант приготовления всеми любимой курочки. Забавные ножки с неповторимым ароматом и вкусом не оставят равнодушными никого… Угощайтесь. Мой экспромт. Для приготовления этого блюда можно использовать ножи и форму Scarlett.

  • Курица (ножки, крылышки и т. д.) 1,2 кг
  • Мед 3 ст. л.
  • Сок лимонный 50 мл
  • Порошок чесночный (или свежий чеснок) 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)

Количество порций: 4

На создание этого блюда меня натолкнул выложенный мною ранее рецепт баклажанов в лимонно-медовой карамели: http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 58/

Подобный маринадик решила использовать для курицы. Не ошиблась, получилось очень вкусно.

Приступим.

Готовим карамель. 3 ст. л. меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, паприку и красный перец. Когда немного остынет смазать этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы. Сложить их на противень, смазанный маслом, оставить мариноваться 3-4 часа (можно и на ночь).

Выпекаем в духовке при 200 С около 1 часа. Так как моего мужа не удивишь уже даже карамельной курицей, пришлось превратить ее в "веселых гусей". С помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из черного перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд. Ну вот, теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!





Добавить комментарий

ru Russian
X