Site Overlay

Курица в горчичном соусе по-берлински

Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.

  • Курица 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 1/2 стак.
  • Желток яичный 2 шт
  • Уксус 1 ч. л.
  • Сахар

Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить. Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет. Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне. Если курица большая, то я готовлю двойную порцию соуса. Муж, вообще, считает, чем больше соуса, тем лучше.

Добавить комментарий