Нежная курочка в сметано-горчичном соусе.
- Курица 1 шт
- Масло сливочное
- Соль
- Горчица 1 ч. л.
- Сметана 1/2 стак.
- Желток яичный 2 шт
- Уксус 1 ч. л.
- Сахар
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить. Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешивать, пока соус не загустеет. Когда курица будет готова, залить ее соусом и прокипятить на слабом огне. Если курица большая, то я готовлю двойную порцию соуса. Муж, вообще, считает, чем больше соуса, тем лучше.