Site Overlay

Курица с рисом «Двойное удовольствие»

Это блюдо хорошо тем, что одновременно у вас готовится и мясо, и гарнир. Вкусно, ароматно, сытно.

  • Курица (или окорочка) 3 шт
  • Рис 3 стак.
  • Молоко 1 л
  • Майонез 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (можно взять гранулированный)

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/44490.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_08_08/small/44490.jpg[/img][/url] Курицу порезать на порционные куски, уложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и чеснок.

Сверху равномерно полить майонезом.

Рис помыть, дать стечь воде и высыпать на курицу, разровнять (не перемешивать).

В молоко добавить соль по вкусу, залить им курицу с рисом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку.

Крышкой не накрывать, а то молоко «убежит».

При этой температуре готовить 20 минут, потом перемешать хорошенько и готовить ещe около 50 минут при 200 градусах (несколько раз перемешать).

Если рис у вас получится немного твердоватым, а молоко уже практически выкипело, можно добавить в кастрюлю ещe немного молока или воды и поставить в духовку ещe на 10 -15 минут.



Получилось очень вкусно!

Правда, скажу сразу, что рис в этом блюде не рассыпчатый, а кашеобразный, но от этого блюдо ни капельки не теряет своего вкуса.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий