Сочное ароматное блюдо.
- Филе куриное 200 г
- Кабачок 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Масло сливочное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль
- Перец черный
- Сливки 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
Куриное филе помыть, очистить от пленочек, обсушить, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Кабачки помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидоры помыть, удалить хвостики и нарезать кружочками. Зелень помыть, стряхнуть лишюю воду и мелко нарезать. Уложить все ингредиенты в огнеупорную посуду слоями:
кабачки
морковь
лук
помидоры
зелень
куриное филе
зелень
помидоры
лук
морковь
кабачок
Слои присольть (по желанию). Приготовить соус:
Сыр натереть на крупной терке.
Сливки смешать с мукой, сыром, солью, перцем и тщательно перемешать, чтобы небыло мучных комков.
Залить овощи.
Запекать в розогретой до 180 градусов духовке,40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!