Site Overlay

Курица с овощами

Сочное ароматное блюдо.

  • Филе куриное 200 г
  • Кабачок 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Масло сливочное
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.

Куриное филе помыть, очистить от пленочек, обсушить, нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. Кабачки помыть, нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидоры помыть, удалить хвостики и нарезать кружочками. Зелень помыть, стряхнуть лишюю воду и мелко нарезать. Уложить все ингредиенты в огнеупорную посуду слоями:

кабачки

морковь

лук

помидоры

зелень

куриное филе

зелень

помидоры

лук

морковь

кабачок

Слои присольть (по желанию). Приготовить соус:

Сыр натереть на крупной терке.

Сливки смешать с мукой, сыром, солью, перцем и тщательно перемешать, чтобы небыло мучных комков.

Залить овощи.

Запекать в розогретой до 180 градусов духовке,40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий