Site Overlay

Курица с овощами в красном вине

Нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока..

  • Грудка куриная 2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Помидор (средний) 1 шт
  • Перец пепперони 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Куркума
  • Кориандр
  • Имбирь
  • Тмин
  • Корица
  • Орехи
  • Перец чили 1 ст. л.
  • Вино красное сухое 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Вода 100 шт
  • Майонез (можно без него, на любителя 🙂 3 ст. л.
  • Базилик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.

Положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания. Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками, 🙂

лук и перец порезать полукольцами,

помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.

Все овощи слоями положить на курицу:

морковь,

перец,

помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)

лук. Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. Вылить поверх овощей. Поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту). Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей…и к столу 🙂



Приятного аппетита!

Добавить комментарий