Нежнейшие куриные грудки.. перец, морковь, помидор, чеснок, лук, специи и травки.. с заправкой из красного вина и лимонного сока..
- Грудка куриная 2 шт
- Морковь 1/2 шт
- Помидор (средний) 1 шт
- Перец пепперони 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Куркума
- Кориандр
- Имбирь
- Тмин
- Корица
- Орехи
- Перец чили 1 ст. л.
- Вино красное сухое 100 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Вода 100 шт
- Майонез (можно без него, на любителя 🙂 3 ст. л.
- Базилик
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Грудки нарезать кусочками, посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок, специи и все хорошенечко перемешать.
Положить ровным слоем в небольшую прямоугольную форму для выпекания. Морковь почистить и порезать тоненькими полукрыжиками, 🙂
лук и перец порезать полукольцами,
помидор обдать кипятком, снять шкурку и нарезать тонкими дольками.
Все овощи слоями положить на курицу:
морковь,
перец,
помидор (на слой из помидорчиков положить измельченную зелень)
лук. Сделать винную заправку: смешать воду, вино и лимонный сок. Вылить поверх овощей. Поместить форму в рукав для запекания и готовить в разогретой до 200С духовке 1,5 часа (можно, конечно, меньше, НО я ооочень люблю, когда курица просто тает во рту). Курочку кладем на тарелочку, немного свежих овощей…и к столу 🙂
Приятного аппетита!