Вкусно, сытно, полезно.
- Курица 500 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ветчина 300 г
- Масло оливковое (для жарки) 3 ст. л.
- Морковь 1 шт
- Бульон (куриный) 1-2 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Картофель 4 шт
- Сок апельсиновый (или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек)
- Смесь специй (по вкусу)
- Петрушка (зелень)
- Вино белое полусухое 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить лук порезанный кубиками и морковь на крупной терке. Обжарить 5 мин, затем добавим 50 г белого вина и тушить ещё 5 -10 мин,
добавить помидоры и специи и ещё несколько минут потушить.
На дно горшочка кладем порезанную кубиками картошку, сверху курицу обжаренную с овощами,
затем кладем ветчину порезанную кубиками и в каждый горшочек вольём по 2 столовые ложки сока. Добавить зелень петрушки и залить бульоном столько, чтобы жидкости было чуть больше половины.
Ставим в холодную духовку на самую маленькую температуру, а затем добавляем температуру постепенно до 160 -180 градусов и готовим 25 -30 мин.