Нежная, вкусная, остренькая куриная грудка, в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки), немного кинзы и базилика.
Курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста).
Ну и, конечно, сыыыыр и сметанка.
Украсим бабочками и зеленью, чтобы порадовать деток.
- Филе куриное 500 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный 1/3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Кинза 1 пуч.
- Базилик (свежий) 1/2 пуч.
- Перец болгарский (небольшой) 7 шт
- Баклажан (небольшие) 2 шт
- Помидор (небольшой, свежий) 7 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Сыр мягкий 200 г
- Сметана 200 г
- Хрен
Замариновать курочку:
порезать порционными кусочками филе, отбить, лук — полукольцами,
чеснок и кинзу измельчить.
Хорошо смешать филе, кинзу, лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен и 1/2 воды. Оставить хотя бы на час. Баклажаны почистить от шкурок, порезать полосками, посолить и оставит на 30 минут.
После чего промыть под холодной водой и положить слой в форму для запекания (можно разрезать каждую полоску на две части, чтобы кусочки были меньше). Выложить слой курицы вместе со всем маринадом. Перец очистить и порезать полосками, выложить ряд на курицу. Из морковки формочкой вырезать цветочки. Выложить слой. Помидоры порезать полукольцами и положить слоем на морковку,
посыпать измельченным базиликом. Помазать равномерно сметаной и залить водой (можно и без воды, тогда надо маринада сделать побольше, чтобы его было где-то раза в три больше).
Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 220*С духовку (пока все овощи не станут почти совсем мягкими, где-то около 40-50 минут). Посыпать сыром (натереть на терке или порезать мелкими кубиками) и убрать еще минут на 20 в духовку (температуру понизить до 200*С). Минут за 5 до окончания можно убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился. Украсить на Ваш вкус.
Приятного аппетита!