Site Overlay

Курица с осенними овощами

Нежная, вкусная, остренькая куриная грудка, в сочетании с осенними овощами (помидорчик, перчик, баклажанчик, цветочки из морковочки), немного кинзы и базилика.
Курочку замаринуем (оливковое масло + хрен + лимонный сок + чеснок + лук + томатная паста).
Ну и, конечно, сыыыыр и сметанка.
Украсим бабочками и зеленью, чтобы порадовать деток.

  • Филе куриное 500 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный 1/3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик (свежий) 1/2 пуч.
  • Перец болгарский (небольшой) 7 шт
  • Баклажан (небольшие) 2 шт
  • Помидор (небольшой, свежий) 7 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Сыр мягкий 200 г
  • Сметана 200 г
  • Хрен

Замариновать курочку:

порезать порционными кусочками филе, отбить, лук — полукольцами,

чеснок и кинзу измельчить.

Хорошо смешать филе, кинзу, лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, хрен и 1/2 воды. Оставить хотя бы на час. Баклажаны почистить от шкурок, порезать полосками, посолить и оставит на 30 минут.

После чего промыть под холодной водой и положить слой в форму для запекания (можно разрезать каждую полоску на две части, чтобы кусочки были меньше). Выложить слой курицы вместе со всем маринадом. Перец очистить и порезать полосками, выложить ряд на курицу. Из морковки формочкой вырезать цветочки. Выложить слой. Помидоры порезать полукольцами и положить слоем на морковку,

посыпать измельченным базиликом. Помазать равномерно сметаной и залить водой (можно и без воды, тогда надо маринада сделать побольше, чтобы его было где-то раза в три больше).

Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 220*С духовку (пока все овощи не станут почти совсем мягкими, где-то около 40-50 минут). Посыпать сыром (натереть на терке или порезать мелкими кубиками) и убрать еще минут на 20 в духовку (температуру понизить до 200*С). Минут за 5 до окончания можно убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился. Украсить на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий