Site Overlay

Курица с морковкой по-корейски

Необычное и очень вкусное самостоятельное блюдо.

  • Филе куриное 600 г
  • Морковь 400 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Глутамат натрия (усилитель вкуса) 0.5 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Морковь нарезать кубиками и обжарить 10 мин. в 2 ст. л. растительного масла. Переложить со сковороды в чашку.

Курицу нарезать кубиками, перемешать с соевым соусом, перцем, давленым чесноком и крахмалом. Хорошо промешать и полученную кашицу положить на разогретую сковороду, добавив оставшееся растительное масло. Обжарить 15 мин., постоянно помешивая, чтобы кусочки разделились.

Добавить жареную морковь, 1 ст. воды, яблочный уксус, сахар, глутамат и соль и дать покипеть 5 мин.

Блюдо готово, можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий