Необычное и очень вкусное самостоятельное блюдо.
- Филе куриное 600 г
- Морковь 400 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Крахмал 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Глутамат натрия (усилитель вкуса) 0.5 ч. л.
- Вода 1 стак.
- Соль 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Морковь нарезать кубиками и обжарить 10 мин. в 2 ст. л. растительного масла. Переложить со сковороды в чашку.
Курицу нарезать кубиками, перемешать с соевым соусом, перцем, давленым чесноком и крахмалом. Хорошо промешать и полученную кашицу положить на разогретую сковороду, добавив оставшееся растительное масло. Обжарить 15 мин., постоянно помешивая, чтобы кусочки разделились.
Добавить жареную морковь, 1 ст. воды, яблочный уксус, сахар, глутамат и соль и дать покипеть 5 мин.
Блюдо готово, можно подавать без гарнира.
Приятного аппетита!