Необыкновенно вкусная, сочная и нежная курочка.
- Окорочок куриный (можно брать любую часть курицы) 2 кг
- Лимон 6 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус
- Вода
- Масло растительное
Лимоны помыть и нарезать кружками (тоненько).
Курицу помыть и обсушить. Посолить, поперчить и посыпать приправой. Выложить в кастрюле слой лимонов, слой курицы, слой лимонов, слой курицы и т.д. Приготовить маринад. Количество воды и соевого соуса нужно брать в соотношении 3:1.
Залить маринадом курицу с лимоном (почти полностью).
Накрыть гнётом и оставить на 4-6 часов в холодильник.
Противень смазать растительным маслом и выложить курицу вместе с лимонами и всем маринадом.
Запекать около 45-50 минут при 200 градусах до зарумянивания.
Ну очень вкусно!