Site Overlay

Курица с курагой и изюмом «Сюрприз»

Моя подруга когда-то готовила подобное блюдо, но я внесла некоторый коррективы. Когда она попробовала то, что приготовила я, сказала, что ничуть не хуже, а даже лучше. Курочка получается нежная и вкусная.

  • Окорочок куриный 1 шт
  • Курага 200 г
  • Изюм 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Сразу оговорюсь, готовить это блюдо нужно только в толстостенной кастрюльке, накрыв ее крышкой.

Итак, курицу разделать на порционные куски (куриные окорочка разрезать на 2 части).

Курагу и изюм помыть, залить горячей водой, когда остынет, слить. Курагу порезать на 8 частей.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Продукты разделить на 2 части (можно и на 3, если кастрюлька не широкая). В кустрюльку все укладывать слоями:

1 ) курица, посолили, поперчили;

2 ) курага;

3 ) лук, посолили, поперчили;

3 ) изюм.

Слои повторить. Влить воду. Накрыть кастрюльку крышкой. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить минут 45 — 50.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



P. S. В оригинальном рецепте все готовилось на «водяной бане» полтора часа в собственном соку (т. е. без добавления воды).

Добавить комментарий