Моя подруга когда-то готовила подобное блюдо, но я внесла некоторый коррективы. Когда она попробовала то, что приготовила я, сказала, что ничуть не хуже, а даже лучше. Курочка получается нежная и вкусная.
- Окорочок куриный 1 шт
- Курага 200 г
- Изюм 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Сразу оговорюсь, готовить это блюдо нужно только в толстостенной кастрюльке, накрыв ее крышкой.
Итак, курицу разделать на порционные куски (куриные окорочка разрезать на 2 части).
Курагу и изюм помыть, залить горячей водой, когда остынет, слить. Курагу порезать на 8 частей.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Продукты разделить на 2 части (можно и на 3, если кастрюлька не широкая). В кустрюльку все укладывать слоями:
1 ) курица, посолили, поперчили;
2 ) курага;
3 ) лук, посолили, поперчили;
3 ) изюм.
Слои повторить. Влить воду. Накрыть кастрюльку крышкой. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить минут 45 — 50.
В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P. S. В оригинальном рецепте все готовилось на «водяной бане» полтора часа в собственном соку (т. е. без добавления воды).