Site Overlay

Курица с краснокочанной капустой

вкусная краснокочанная капуста с запеченной курочкой.

  • Капуста белокочанная / Капустa 400 шт
  • Бекон 200 шт
  • Грибы 6 шт
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сахар (желательно тростниковый) 2 л
  • Вино красное сухое 100 шт
  • Уксус (винный) 1 л
  • Масло оливковое

Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.

Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.

С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.

Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.

Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.

Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.

Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200 ° — 30 -40 минут.

Добавить комментарий