Site Overlay
Курица с черносливом и рисом

Курица с черносливом и рисом

Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!

  • Курица 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Майоран 1 ч. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 7 шт
  • Рис 1 стак.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Водка 50 мл
  • Чернослив 9
  • Вода
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Яблоко 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.

На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,

добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.

Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.

Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.

Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.

Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X