Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!
- Курица 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Майоран 1 ч. л.
- Приправа 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 7 шт
- Рис 1 стак.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Водка 50 мл
- Чернослив 9
- Вода
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец черный
- Яблоко 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,
добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.
Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.
Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.
Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!