Site Overlay

Курица с бисквитами

Очень вкусное и необычное блюдо
из куриной грудинки

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грудка куриная 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) 1 ст. л.
  • Сметана (для соуса) 1/4 стак.
  • Бульон (для соуса)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу )
  • Имбирь (молотый) 1/4 ч. л.
  • Зелень (для бисквитов) 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквитов) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для бисквитов) 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для бисквитов) 2,5 ст. л.
  • Сметана (или йогурт, для бисквитов) 0,5 стак.
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Режем мясо, чеснок и морковь кубиками, а

лук тонко. Обжариваем овощи до мягкости. Добавляем мясо и обжариваем. Смешиваем муку, бульон, приправы и сметану. Выливаем в мясо и тушим 5 минут. Делаем тесто для бисквитов. Перекладываем мясо с соусом в посуду для запекания. Сверху закрываем бисквитами

и в духовку 170 град. на 30-35 мин. Можно так не зажаривать бисквиты,

но… Приправы, что я положила придали мясу

неповторимый аромат, а под бисквитами

оно получилось особо нежным!

Добавить комментарий